ONE OK ROCK – Be the light : Lyrics + Indonesian Translation


OOR-jinsexboku-cvr

Just the thought of another day
How did we end up this way
What did we do wrong?
God
― Memikirkan hari lain
― Bagaimana kita berakhir seperti ini
― Apa yang kita lakukan salah?
― Tuhan

Even though the days go on
So far, so far away from
It seems so close
― Meskipun hari-hari berlalu
― Begitu jauh, begitu jauh dari sini
― Ini tampak begitu dekat

Always weighing on my shoulder
A time like no other
It all changed on that day
Sadness and so much pain
― Selalu berat kupikul
― Waktu tak seperti yang lain
― Semuanya berubah pada hari itu
― Kesedihan dan begitu menyakitkan

You can touch the sorrow here
I don’t know what to blame
I just watch and watch again
O…
― Kau dapat menyentuh kesedihan di sini
― Aku tak tahu apa yang harus disalahkan
― Aku hanya menyaksikan dan menyaksikan lagi

Even though the days go on
So far, so far away from
It seems so close
― Meskipun hari-hari berlalu
― Begitu jauh, begitu jauh dari sini
― Ini tampak begitu dekat

Even though the days go on
So far, so far away from
It seems so close
― Meskipun hari-hari berlalu
― Begitu jauh, begitu jauh dari sini
― Ini tampak begitu dekat

What did it leave behind?
What did it take from us and wash away?
It may be long
But with our hearts start a new
And keep it up and not give up
With our heads held high
― Apa itu tertinggal di belakang?
― Apa itu diambil dari kita dan tersingkir?
― Ini mungkin lama
― Tetapi dengan hati kita memulai yang baru
― Dan menjaganya dan jangan menyerah
― Dengan kepala kita menengadah

You have seen hell and made it back again
How to forget? We can’t forget
The lives that were lost along the way
And then you realize that wherever you go
There you are
Time won’t stop
So we keep moving on
― Kau telah melihat neraka dan membuatnya kembali lagi
― Bagaimana tuk melupakan? Kita tak bisa melupakan
― Kehidupan yang hilang sepanjang jalan
― Dan kemudian kau sadari bahwa kemana pun kau pergi
― Disanalah dirimu
― Waktu tak akan berhenti
― Jadi kita tetap melangkah

Yesterday’s night turns to light
Tomorrow’s night returns to light
O… Be the light
― Kemarin malam berubah menjadi cahaya
― Esok malam kembali ke cahaya
― Jadilah cahaya

Always weighing on my shoulder
A time like no other
It all changed on that day
Sadness and so much pain
― Selalu berat kupikul
― Waktu tak seperti yang lain
― Semuanya berubah pada hari itu
― Kesedihan dan rasa yang begitu menyakitkan

Anyone can close their eyes
Pretend that nothing is wrong
Open your eyes
And look for light
O…
― Siapapun dapat menutup mata mereka
― Berpura-pura bahwa tak ada yang salah
― Bukalah matamu
― Dan carilah cahaya

What did it leave behind?
What did it take from us and wash away?
It may be long
But with our hearts start a new
And keep it up and not give up
With our heads held high
― Apa itu tertinggal di belakang?
― Apa itu diambil dari kita dan tersingkir?
― Ini mungkin lama
― Tetapi dengan hati kita memulai yang baru
― Dan menjaganya dan jangan menyerah
― Dengan kepala kita menengadah

Yeah, yeah…

You have seen hell and made it back again
How to forget? We can’t forget
The lives that were lost along the way
And then you realize that wherever you go
There you are
Time won’t stop
So we keep moving on
― Kau telah melihat neraka dan membuatnya kembali lagi
― Bagaimana tuk melupakan? Kita tak bisa melupakan
― Kehidupan yang hilang sepanjang jalan
― Dan kemudian kau sadari bahwa kemana pun kau pergi
― Disanalah dirimu
― Waktu tak akan berhenti
― Jadi kita tetap melangkah

Yesterday’s night turns to light
Tomorrow’s night returns to light
O… Be the light
― Kemarin malam berubah menjadi cahaya
― Esok malam kembali ke cahaya
― Jadilah cahaya

NARRATION:
Some days just pass by and
Some days are unforgettable
We can’t choose the reason why
But we can choose what to do from the day after
So with that hope, with that determination
Let’s make tomorrow a brighter and better day
― Beberapa hari berlalu dan
― Beberapa hari tak terlupakan
― Kita tak bisa memilih alasan mengapa
― Tapi kita bisa memilih apa yang harus dilakukan mulai hari berikutnya
― Jadi dengan harapan, dengan tekad itu
― Mari kita buat hari esok lebih bersinar dan lebih baik

O…
Yeah…
O…
Yeah… Yeah…
Uh Ooo…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai.wordpress

UPDATE [24/08/13] Special Thanks : Christy, Ade Ignatio for correct 😉

[UPDATE – 01/08/2013]

Oh my God… jleb banget nih lagu T-T sarat akan perenungan kehidupan

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilahkan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.wordpress.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/



118 Responses to “ONE OK ROCK – Be the light : Lyrics + Indonesian Translation”

  1. […] idiot should go~ 2. Ending Story?? 3. ONION! 4. The Beginning 5. Clock Strikes 6. Be the light 7. Nothing Helps 8. Juvenile 9. All Mine 10. Smiling down 11. Deeper Deeper 12. 69 13. the […]

  2. chandra new light says:

    Maaf itu yang pas bagian

    Yesterday’s night turns to light
    Tomorrow’s night returns to light
    O… Be the light

    turns to light, tapi catch the light
    returns to light, tapi trust the light

    :) :)

  3. Yeka Moriuchi says:

    lagunya bikin merinding xD
    terlalu keren, baik makna maupun musiknya.

  4. VM says:

    maaf cc…
    sya lihat pada bait d minilyrics yg “Sadness and so much pain” bkn kata pain yg kluar..
    tpi “burden”

  5. sinta amelya says:

    Did taka write these lyrics ?
    It’s so touchy :'(

  6. Dewi says:

    thank you,, i loved your translated
    menyentuh bgt 😀

  7. Rahma fidiany says:

    Waduh ini lirik na dalem amat
    yg ciptain sapa one-chan?
    Taka-kun kah?

    X3
    sukses wat One Ok Rock

    arigatou one-chan lirik na
    X3

  8. yui says:

    yup bener bgt nie lagu sedih banget ga bosen d puter trs, , , ,bikin nangis, , ,hiks,, , hiks, , ,

  9. nighto-kun says:

    hohoho..sip

    tpi tpi tpi mana link donlod mp3 ny… QAQ

  10. […] Lyrics : One Ok Rock – Be The Light – Indotranslet […]

  11. […] idiot should go~ 2. Ending Story?? 3. ONION! 4. The Beginning 5. Clock Strikes 6. Be the light 7. Nothing Helps 8. Juvenile 9. All Mine 10. Smiling down 11. Deeper Deeper 12. 69 13. the same […]

  12. Ndan says:

    lagu lagu yang ada di album ini lyric nya keren keren banget….

  13. makasi buat Furaha selalu ngshare smua lirik lagu nya OneOkRock..
    terus update lagu” terbaru OOR ea…
    makasi..

  14. wah … karakoean nyanyi lagu ini .. jadi sedih .. :’)

  15. Eiji Takigawa says:

    Well…. To be honest, kata-kata Narration yang akhir itu berhasil buat bikin aku balikan lagi sama sang mantan :3 Waaa keren XD
    Makasih ya, makasih banyak buat translate sama semuanya, keren banget 😀

  16. kira says:

    sugee naa…

  17. citra marina says:

    damn….
    sadis amat nih lagu…
    hiks….

  18. Ternyata artinya menyentuh bgt. Sankyu :-)

  19. javiernoer says:

    eh itu gambar cover albumnya kaya mata gitu yaa, kaya illuminati-_-

  20. Choco says:

    Dibuat bentuk mata dari alat2 musik.. “Melihat dunia dengan musik” :)

  21. piti says:

    aduh .. maknanya kog .. ,,, ~_~,

    pas banget.. sugoii … keren ..

    lirik OOR paling lengkap di sini ni tempatnya,
    #gubrak,

    kog jadi promosi ya… (._.)a 😀

    makasi… :)

    lanjutkan .. update trus ya.. ya lagu OOR yg terbaru .. (^.^)d like thizzzzzzzz..

  22. zanpiero7309 says:

    waahhhhh,
    ni lagu barunyakan !
    makjleb banget nie lagu, baru download videonya dari utube sedikit kecewa dengan video klipnya karna semua videonya itu ternyata………
    keeeerrrrrreeennnnnn baaaanggeeeett !
    #gubrak #digampar

    arigatou liriknya nee san !

    • FuRaha says:

      iya ini termasuk di album baru mereka jinseixboku

      haha… emang keren. apalagi liat ekspresi Taka seperti menghayati banget lagunya (>,<)

      yo masama 😀

  23. zanpiero7309 says:

    ampe bercucur air mata denger ni lagu !
    terlalu menghayati
    aku nyanyikan lagu ini dengan sepenuh hati !
    be the light

  24. blum punya ni lagu, jadi pengen denger

  25. Wynzz48 says:

    arggghh, bahan renungan banget ini lagu T__T

    keren keren keren..!!
    Tapi kenapa air mata saya netes ini :'(

  26. rio says:

    Ini lagu untuk membangkitkan semangat lagi…
    setelah kita mengalami ke gagalan…

    nice song deh.

    :)

    mksih y liriknya cc

  27. Dwi says:

    Sumpah keren banget nih lagu ga bosen2 dengerinnya lirik nya ajib. Ga salah gw ngefans ama band yg satu ini kalo OOR ke indo pasti nonton gw

  28. Andrew Timothy says:

    Wew ini lagu sya pke bwt video perpisahan pas acara wisuda SMA hri rabu minggu lalu… lyricnya dari sini …. pada nangis semua dngernya soalnya subtitlenya touchy bnget aplg pas bgian narationnya smpe pda pelukan cwe2 nya…sya sndiri berair jg sih matanya hahaha … anyway thx for lyric yaaa

    • FuRaha says:

      whoaaa… bagus banget tuh mpe dijadiin backsound (^-^)b
      OOR emang keren dan menginspirasi 😉
      sama-sama 😀 makasih juga atas kunjungannya

  29. danu says:

    Wew emang manteb ni one ok rock lyrics”.a nyentuh
    :3

  30. phiaore says:

    always be hope out there , so be the light,, nih lagu dalam banget ya,, masih ada kesempatan untuk untuk merubah segala sesuatu jadi lebih baik kan :), thax for the translation ya

  31. suyon says:

    Menyentuh relung hti yg tramat dalam

  32. Syauqi says:

    Aku suka banget sama lagu One Ok Rock yang satu ini (y)

  33. blackcore88 says:

    Sip thanks,ijin copy liriknya untuk membuat subtitle di videoclip,, untuk dinikmati sendiri heeee

  34. salah satu lagu saktinya OOR nih 😀
    dipake buat ost captain harlock juga ya :)

  35. takeru kuachi says:

    liriknya… T___T

    dngerin pas menjelang tengah malem pake headset.. sesak dada ini, mengharu biru, apalagi pas mas Taka ngomong yang bagian akhir itu..
    pesennya cocok buat lagu wisuda T__T #gaknyambung

    btw, kpn nih OOR maen ke Indo, kebelet nonton OOR manggung >w<

    • FuRaha says:

      mereka bakal tampil tanggal 24 November 2013 ^-^
      ayo ikut nonton! kapan lagi coba band se-kece mereka mampir ke Indo.
      dan gw juga mau ketemu ama ayank TAKA (>,<)/ kyaaaa… #plak

  36. aburizal ramadhan says:

    asli
    mau nahis gua denger ni lagu.. f

  37. Christy says:

    correction for your translation, “anyone can close their eyes, pretend that nothing’s wrong open your eyes and look for light” – “look for light” means carilah cahaya bukannya lihatlah cahaya. cmiiww, thanks.

  38. gian triardi ramadhan says:

    Sumpah..!
    Ngefans banget sama lagu ini..

  39. hikarichan says:

    Sempet syok pas baca ada yg bilang ini liriknya mengandung illuminati. Padahal pas saya perhatikan baik-baik, gak ada hubungannya.
    .
    Bang Taka terlalu dalem ini bikin liriknya. :)

  40. hikarichan says:

    Yoi. Udah gak terlalu dipikirin lagi sih. Coz udah terlanjur kesemsem sama Taka. Hahaha. Mana katanya dia juga gak ngerokok. Mantep dah. 😀 *jadicurhat*

  41. bagian How did we end up this way artinya seharusnya “bagaimana kita berakhir seperti ini”, sedikit koreksi aja biar pāfekuto…^_^

  42. u2x boice says:

    Thank’s ya buat lirik n trans…. Maknanya jleb bgt

  43. one riyadhi says:

    Aransemen musik nya bikin merinding! Arti liriknya menyentuh sekali. Sy penggemar lagu2 punk hardcore dan musik keras lainnya, tapi lagu yg satu ini beda! Meskipun bergenre slow rock tapi sy suka (:)

  44. chencauce says:

    Suka bgt ma lgu ini…gak mbosenin

  45. […] idiot should go~ 2. Ending Story?? 3. ONION! 4. The Beginning 5. Clock Strikes 6. Be the light 7. Nothing Helps 8. Juvenile 9. All Mine 10. Smiling down 11. Deeper Deeper 12. 69 13. the same […]

  46. satriyoz says:

    keren sis lagunya, artinya juga dalem banget nih lagu.. T_T
    keep sharing ya.. :)

  47. Eltan Taruna says:

    Gile ni lagu… penuh penghayatan banget nyayinya (y)

  48. ayu says:

    -_- sial.. sial.. sial..
    OOR emang keren..
    Taka lebih keren lagi.
    aaaarrrggghhh…
    makin suka..
    100 thumbs..
    mksh Furaha..

  49. gafiq says:

    ijin copas

  50. Ryuzaki Taiga says:

    saya baca coment kalian aja terharu, banyak yang tersentuh ternyata gara-gara lagu ini T,T

  51. va_chan says:

    dalem bgt lagunya.. hem , di album terbarunya judul apa aja yg ada nih gan ?

  52. Achmad Irfan says:

    nyentuh banget ya lagu ini..

  53. wah aku baru tahu artinya :)

  54. thu cuwil says:

    Lagunya keren bangett :)
    Nyentuh n memotivasi bangett :)
    Good

  55. Fikry says:

    Lagu nya keren abis
    “good job”

  56. Hendri says:

    Wah… pantesan dalem amat ini lagu, karena ini lagu di pakai di Captain Harlock Movie

  57. Gokong says:

    wow…. lagu sama maknanya SUPER SEKALI.. wkwkwk

  58. yuyuk kyoko says:

    thanks bgt ya blog nya membantu bgt buat hunting lirik oor dll hehe terus up date ya…. :-)

  59. Yoga Sanjaya P says:

    ada sedikit coveran nih ama teman”. Check this out guys https://soundcloud.com/yoga-sanjaya/one-ok-rock-be-the-light-yoga-rheza-farid

  60. andi says:

    gan tau lagi lagu yang sejenis sama ini engga gan ? klo ada ane minta rekomendasinya gan 😀

    • FuRaha says:

      sejenis dalam arti atau dalam melodi? dari ONE OK ROCK lagi atau band lain?
      klo melodi, rata-rata lagu mellow OOR lain juga sejenis, ky wherever you are
      klo arti, band lain yang mengungkapkan makna soal bencana alam/musibah aku rasa girugamesh yang pray

  61. uwis d sungkana says:

    Arigatou furahasekai m/

  62. asdasdasd says:

    jatuh cinta sm one ok rock gara2 the beginning 😀

  63. syaefullah way says:

    enak di awalnya doang sering ulang ulang awalanya aja raaasanya gimana gitu

  64. anggana pramudhita says:

    Ini lagu…
    Enak banget.asik.
    Maknanya dalem banget.
    Mantap.

  65. […] Nothing Helps C.h.a.o.s.m.y.t.h Let’s Take It Someday Jibun Rock Clock Strikes Be The Light (Instrumental) Liar アンサイズニア No Scared Re:make 「完全感覚Dreamer」 […]

  66. […] 1. Mighty Long Fall 2. Deeper Deeper 3. Take Me To The Top 4. Clock Strikes 5. Be The Light 6. Decision 7. Stuck In The Middle 8. No Scared 9. The Beginning 10. Answer is Near 11. Kanzen […]

  67. dama says:

    yaak nemu lgi lgu yg bkin antara kesentuh sama engga/? xD kebantu bgt sama post liriknya. sankyu~ ! :3

  68. Hanna says:

    Akhir-akhir ini suka search lirik di blog kak furaha, sebenernya uda pernah buka sih, tp buka lagi. habis, suka baca komennya. Hehe.. makasi kak furaha suda membantu menyebarkan kekerenan mereka berempat. Haha.. Be the Light <3

Leave a Reply

%d bloggers like this: