[Cari Tau?] Nama Korea Berdasarkan Tanggal Lahir


Ini cuma buat seneng-seneng aja ๐Ÿ˜€
Entah aslinya orang korea kasih nama anaknya pake aturan apa, hehe~

Nah, coba cari tau namamu:

Nama marga kamu diambil dari angka terakhir Tahun Kelahiran
– 0: Park
– 1: Kim
– 2: Shin
– 3: Choi
– 4: Song
– 5: Kang
– 6: Han
– 7: Lee
– 8: Sung
– 9: Jung

Nama tengah, diambil dari Bulan Kelahiran
– 1: Yong
– 2: Ji
– 3: Je
– 4: Hye
– 5: Dong
– 6: Sang
– 7: Ha
– 8: Hyo
– 9: Soo
– 10: Eun
– 11: Hyun
– 12: Rae

Nama kamu sendiri (halah, maksudnya panggilan), diambil dari Tanggal Lahir
– 1: Hwa
– 2: Woo
– 3: Joon
– 4: Hee
– 5: Kyo
– 6: Kyung
– 7: Wook
– 8: Jin
– 9: Jae
– 10: Hoon
– 11: Ra
– 12: Bin
– 13: Sun
– 14: Ri
– 15: Soo
– 16: Rim
– 17: Ah
– 18: Ae
– 19: Neul
– 20: Mun
– 21: In
– 22: Mi
– 23: Ki
– 24: Sang
– 25: Byung
– 26: Seok
– 27: Gun
– 28: Yoo
– 29: Sup
– 30: Won
– 31: Sub

Gimana, udah dicari ?

Berarti kalo akuย Lee Hyun Ah
Trus Asahi-senpai ==>ย Lee Ji Gun

Hehe~

Jadi, Apa nama koreamu ? ๐Ÿ˜€

 

 

Source: Zahra Aulia [Note on Facebook]



112 Responses to “[Cari Tau?] Nama Korea Berdasarkan Tanggal Lahir”

  1. YaYaK says:

    Han Ji Sup

    kok kayak nama cowok, ya.

    tapi aku suka marganya… ‘Han’

  2. mitchel says:

    shin sang joon..interesting

  3. nama korea aku..
    _Mun Dong Jung_

    seperti cowo…tidaaaaakk~!!

    so far,,seruu lah..

  4. Emoss says:

    =>Han Eun Sang

    Jiakh jelek pgnnya Han Jee Soo :

  5. ๋ณด ์ด ์Šค Forever says:

    =>Han sang sun
    jelek amat yak? ใ…‹ใ…‹ใ…‹

  6. Aku “Choi Eun Neul”.Mantap! :-)

  7. Tan Xiao Shu says:

    I got ‘Lee Soo Sun’ :3
    That’s my hangul name, but ‘Lee’ is my mom’s surname, my father’s surname is ‘tan’ because he’s a chinese… then, maybe my name is ‘Tan Soo Sun’
    My mom said my hangul name is ‘Soo sun’ too ~_~

  8. zkyu says:

    Lee Je Hee
    wkwk aneh bangeet

  9. erlyn_puspita99 says:

    masa punyaqu =>Jung Dong Wook<= yg bener ajaaaaa kya nma cwok tau x_x

  10. VII says:

    kang hye gun??margaku kan Choii

  11. Park Hye Gun….
    huwaaa, aku maunya Park Mi Rae / Song Min Ra
    tp, yg ini lumayan lucu…. ๐Ÿ˜€

  12. desy sone cassie elf says:

    lee rae ri…
    tapi appa ku kang eun hee..
    brarti aq kang rae ri dong wkwkwkwwk
    enak yg mana y????
    tp aq lbh suka kang sihhh….

  13. puspa says:

    haha..
    margaku lee.
    jadi lee yong in..
    lucu juga..

  14. Mayasa says:

    Manteb juga ne..
    Ijin repost gan.
    “Kang Dong Joon”- aneh ^_^!

  15. klo aku Lee Ha Ah…mnurutku agak aneh…

  16. buna says:

    Sung YongHwa…wakakaka..gue ma yonghwa..takdir

  17. Nama q * PARK JI MI*….
    Ohh,,lmynn..
    Hehehe…

  18. Fhaney says:

    Margaku (Lee) !!
    Aku Lee Dong Seok …
    Tak appa Lah …
    Lumyan Lcu jga nmanya ,, ๐Ÿ˜€

  19. pie'aSHINee says:

    “Choi soohee”
    bagaimana ea?!
    Padahal kalau nama korea sering pake Kim Hyunsa, *lagi2* karna aq suka sama Kim Jonghyun<3,. Hehehe..
    Tp?
    satu marga sama choi minho pluz choi siwon,. Gag apa2 deh,. Seru!!
    .
    Eh?
    Misal'a dalam satu tanggal bulan pluz tahun ada 2 orang? Berarti nama'a sama dong? Repot tuh kalau mau manggil.. (~_~')

    • FuRaha says:

      hahaha~ tinggal tambahin aja, si nomor 1 atau nomor 2 *ngarang*
      ato bikin aturan baru => plus jam lahir, mungkin hasilnya bakal beda #plakk

  20. FunnyVIPBLACKJACK78 says:

    Aigoooo~
    nama korea ku :
    Shin Hyo Sub ..
    Hoahahahahahahha XD
    lucuh amatt ..
    But boleh laah lucuh XD
    pdhal pngennya Park Shin Hye -,- #plak

  21. han says:

    Lee Je Woo. .___. jadi ntar dipanggil wooo dong. Tidaak. >.<

  22. sung hyo kyung…. lucu2

  23. Nma korea q berarti “Sung Hyun Hoon” hihi…LUcu jg =D

  24. Jilly Jelly says:

    Park Sang Rim
    Aneh…. kaya nama tempat wisata hahaha untung bukan Park jung soo (lagian gak ada pilihan jung di nama tengahnya juga)

  25. Aku Jung Rae Ki. Kyk cowok ya??
    Tp aku suka marga Jung sama Park. Kan muka aku kayak taman. (Loh?)

  26. leelyn says:

    shin soo ri ??
    padahal pengen punya marga lee… huhuhu..
    menurut min, nama saya terdengar cewek apa cowok y??
    saya sendiri bingung nentuinnya :'(

  27. kayul says:

    Me: Park Ha Kyo. Asik cantik

  28. yari says:

    kim soo ae…
    perasaan kaya nama artis ia???!!

  29. Hoon Eun Shin says:

    Hoon Eun Shin ๐Ÿ˜€
    Fufufuuu asik kali ya kalau dipanggil Hoon Eun-ya! Bisa dipakai nih buat nama samaran kikikiii

  30. Zeffana says:

    aku kim hyo sun!bgus juga ya buat cewek?

  31. nero says:

    sung rae kyung pnataan.ny bnr gk .
    Jk

  32. Hikaru Ramadhana says:

    Lee Dong Jin
    hmmm…. cool… :)

  33. Maru Dea says:

    Shin Rae Bin

    marga shin bagus juga… tapi namanya aneh ==”

  34. yhulie says:

    nama ku jadi “Kang eun seok”. .??!

    kya nama cwok. .
    dulu pernah buat nama korea jg tp aq edit jadi “kang eun rae”
    ngga apa – apa kan. .??

  35. Aigoooooooo
    JUNG SANG HOON
    ์–ด๋–ป๊ฒŒ (eotteohke)..kayak nama cow.
    berarti aku dipanggil sang hoonna..
    hihihihiโ€ฆ
    tapi pengen marga Lee :(
    tapi ๊ดœ์ฐฎ๋‹ค (gwaenchanta)
    bagus kok

  36. park hae hae says:

    namaku ra eun park donk

  37. TheOfGamers says:

    pnya gwe Jung Sang Neul … qq

  38. almafadiy says:

    namkor asli saya “hyun seul ah” T.T kenapa jadi “sung hyo bin”?
    *mencurigakan -_-a

  39. Park Je In???
    halah aneh ga nih rasanya rada aneh.. manggil aku in donk… oh GOD

  40. Liez says:

    ih, nama aku bisa bikin ngakak tanpa ngelawak nee ..

    soo dong song

    ga mau gamauu >~<
    huhuhuuu

  41. Andy says:

    Nama saya Kang Ha Won,ngga nama jepang,ngga nama korea jadinya aneh saya -_-
    Hawon itu bukannya binatang yang menyengat ya? ๐Ÿ˜›

  42. afsurya says:

    Song Je Ah .. ๐Ÿ˜

  43. bigbangff says:

    Kalo aku HAN JI RI . .Wah pas banget sma seungRI .. Asik..

  44. Senz says:

    Jung Yong Hoon .
    Asik Keren Dah :)

  45. shin ha rim
    harim=cwek(bhasa arab ea..haha

  46. Kanata_Memory says:

    Jung Ki Rae….
    Hmmm…
    Artinya apa nie…???
    Tpi lumayan lah…buat lucu2an aja x yaa….

    ^_^

  47. rhy2n says:

    Kang SangYoo
    macho sekali kedengarannya heheheh XD

  48. *cholifa says:

    namaku Lee Hye In. bgus gk??^^

    kyk pernh thu nama nie?

  49. NcorZ says:

    Kang Dong Woo … wkwkwk

    Jelek bget ๐Ÿ˜€

  50. rizal alfahkri says:

    shin han wook
    keren plus mantab

  51. Hah? kok namaku jd Park Hyun Hwa brarti perpaduan Jonghyun oppa n Yonghwa oppa dong, bisa kebetulan gtu ya mentang2 aku suka DB5K n CN.Blue tp tu kayak nama cwo….bagus sih coz setauku hwa tu artinya suci cma aku lbh suka pke namkor ์‹  ์• ๋ฆฌ. Yong oppa nama belakang qta jd sama ya? :-)

  52. Kang Hyo Mun… dikiranya aku akang mumun..XDDa

  53. Tiara Kusuma says:

    Mmm…nma q jdi ‘Jung Hyo Kyung’
    .bgs gk sih ???

  54. “Song Ha Ah” asa aneh liat namanya

  55. amess says:

    kalau aku “Jung Hye Neul”…susah nyebutnya..:(

  56. Assassin says:

    park eun sub, gw kira dpt bagus, tpi lucu juga yach

  57. Nama adik-adikku sama karna kembar masa’ namanya Kim Ha Ra kaya’ cwe adikku kan cwo

  58. Huh aku lupa bilang, kalau nama koreanya aku Jung Eun Kyo??? Bagus gak ya???

  59. Zalfa adya* says:

    Kim hyo ki hehe

  60. takeru kuachi says:

    Han Dong Seok? Wow. Why Dong Seok? .___.

  61. gebrina says:

    han soo sang

    @wkwkwkw
    nma yg aneh.
    tapi aku suka.

  62. Erlyn Naya says:

    Park Yong In ^_^
    Panggilanku gmn? Yong In bukan? :p

  63. Meiga says:

    Punya aku park hye rim menurut kalian lucu tidak?

  64. Laura says:

    Namaku Jung Hyun Soo ^^

  65. Kugou Kodasuki says:

    Choi Eun Ah…hmmm…gabungan nama dari Siwon, Eunhyuk, dan Yoona (iyuh,ilffel!) menurut kamu bagus gak, kalau dipanggil Eun Ah? moga ja bagus! ๐Ÿ˜€ nama jepang aku…KUGOU KODASUKI! malu aku! kyk nama cowok! -_-

  66. Kugou Kodasuki says:

    nama Korea aku, Choi Eun Ah! gabungan nama dari Siwon(SJ), EunHyuk(SJ), dan Yoona(GG) -iyuh,ilfeel!- menurut author, bagusnya dipanggil apa? Eun Ah kah? Eunnie kah? atau EunAhiie? atau juga…Ahiie? issshhhbanyak nanya akunya! maaf!
    Kugou Kodasuki itu, nama Jepang aku! aku malu! kyk cowok an namanya? :(

  67. aku jadi “Song Soo Wook”.jiaahaha lucuuu ;D
    meskipun namanya aneh tp ak suka marga Song biar mirip Song Ji Hyo.akakakkak

  68. Nur Chan says:

    Aku Choi Sang Hwa
    Menurut FuRa-nee-sama gimana?

  69. naraika says:

    kim hye kyo

  70. Susiani Suprapti says:

    Jung Soo Kyu ~ Wah bagus banget namaku^^. Walaupun sedikit mengecewakan, karena nama margaku bukan park. Tapi cukup memuaskan^^.

  71. Saya says:

    Ehem! perkenalkan aku “Sung Rae Hwa” ~kyaaaaa feminimnya ini nama *plak* #efekberbedadenganrealita

  72. Tari maya sofa says:

    Kim hyun kyung

  73. Tiara Margina Loka says:

    Kim Hyun Bin..
    hahaha..terdengar aneh..:D
    nama jepang ku Momo Shumuki..Aneh gk sih?

  74. Putri yuliani says:

    Nama aku Han Ha Mun
    Lucu jg ya hahahah

    Ijin share ya ka, makasih

Leave a Reply

%d bloggers like this: