Adblock terdeteksi! Mohon ketersediaanya membaca pesan berikut.

Kita mendeteksi Anda menggunakan AdBlock atau sejenis software penghambat iklan lainnya yang membuat halaman ini terhambat untuk dimuat sepenuhnya.

Kita tidak menggunakan iklan banner, Flash, animasi, bersuara, atau popup. Kita tidak memasang jenis iklan yang mengganggu tersebut!

Kita hanya membutuhkan dana untuk mengoperasikan dan merawat website furahasekai ini, dan hampir semua pendapatan tersebut berasal dari periklanan online.

Jika Anda mendukung furahasekai, mohon tambahkan furahasekai.com ke daftar whitelist ad-blocker atau matikan software ad-blocker.


Terima kasih atas pengertiannya, dan terima kasih atas kunjungannya ^.^

Salam,
Tim Furahasekai

ONE OK ROCK – Chaosmyth (Lyric + Indonesian Translate)

相変わらずあの頃に話した
夢を僕は追い続けてるよ
もう今年から忙しくなるよな?
でも変わらずこの場所わあるから
aikawarazu ano koro ni hanashita
yume wo boku wa oitsuzuketeru yo
mou kotoshi kara isogashiku naru yo na?
demo kawarazu kono basho wa aru kara
― Kita mengenang hari-hari seperti biasa
― Dan aku masih terus mengikuti mimpi-mimpi yang sama
― Akankah tahun ini sibuk lagi?
― Tapi tak berubah karena ada tempat ini 

So everybody ever be buddies
Days we grew up are days
We will treasure
Everybody show is beginning
Curtain has risen
Make your own storyline
Dream as if you will live forever
And live as if you’ll die today
― Jadi semua orang yang pernah menjadi teman
― Hari-hari kita tumbuh adalah hari-hari
― yang akan kita hargai
― Semuanya, pertunjukan dimulai
― Tirai terangkat
― Buatlah jalan ceritamu sendiri
― Bermimpilah seolah kau akan hidup selamanya
― Dan hiduplah seolah kau akan mati hari ini

ふざけ合い たわいもない
くだらない話をしては
泣き笑い なぐさめ合い
So終わらない歌 今歌うよ
Dream as if you will live forever
And live as if you’ll die today
fuzakeai tawai mo nai
kudaranai hanashi wo shite wa
nakiwarai nagusameai
So owaranai uta ima utau yo
Dream as if you will live forever
And live as if you’ll die today
― Setiap kita bersenda gurau
― Dan hal-hal sepele yang dibicarakan
― Tersenyum sambil menangis, saling menghibur
― Jadi aku akan menyanyikan lagu yang tak pernah berakhir ini!
― Bermimpilah seolah kau akan hidup selamanya
― Dan hiduplah seolah kau akan mati hari ini

悪さやバカもしたね よく起こられたね
ただ楽しくて そんな日々がずっと続くと思ってた
けど気づけば大人になってって
それと共に夢もでかくっていって
それぞれが選んだ道へ
warusa ya baka mo shita ne yoku okorareta ne
tada tanoshikute sonna hibi ga zutto
tsuzuku to omotteta
kedo kizukeba otona ni natte tte
sore to tomo ni yume mo dekaku natte itte
sorezore ga eranda michi he
― Kita sering dimarahi karena melakukan hal bodoh
― Hari-hari yang selalu terjadi itu menjadi menyenangkan
― Aku pikir itu akan terus berlangsung
― Tapi kita sadari kita akan tumbuh
― Dan tumbuh bersama dengan mimpi kita
― Jadi kita masing-masing memilih jalan kita sendiri

We have to carry on
Our lives are going on
でも変わらずあの場所はあるから
We have to carry on
Our lives are going on
demo kawarazu ano basho wa aru kara
― Kita harus terus lanjut
― Hidup kita berlangsung
― Tapi tak berubah karena ada tempat ini 

So everybody ever be buddies
Days we grew up are days
We will treasure
Everybody show is beginning
Curtain has risen
Make your own storyline
Dream as if you will live forever
And live as if you’ll die today
― Jadi semua orang yang pernah menjadi teman
― Hari-hari kita tumbuh adalah hari-hari
― yang akan kita hargai
― Semuanya, pertunjukan dimulai
― Tirai terangkat
― Buatlah jalan ceritamu sendiri
― Bermimpilah seolah kau akan hidup selamanya
― Dan hiduplah seolah kau akan mati hari ini

ふざけ会 たわいもない
くだらない話したをしては
泣き笑い なぐさめ合い
So 終わらないうた 今歌うよ
Dream as if you will live forever
And live as if you’ll die today
fuzakeai tawai mo nai
kudaranai hanashi wo shite wa
nakiwarai nagusameai
So owaranai uta ima utau yo
Dream as if you will live forever
And live as if you’ll die today
― Setiap kita bersenda gurau
― Dan hal-hal sepele yang dibicarakan
― Tersenyum sambil menangis, saling menghibur
― Jadi aku akan menyanyikan lagu yang tak pernah berakhir ini
― Bermimpilah seolah kau akan hidup selamanya
― Dan hiduplah seolah kau akan mati hari ini

We all, we all
Have unforgettable and precious treasure
It’ll last forever, it’ll last forever
― Kita semua, kita semua
― Memiliki harta tak terlupakan dan berharga
― Ini akan abadi selamanya, ini akan abadi selamanya

時が経ち追いていっても
かけがえのない宝物は
目に見えぬ 形じゃない
大切なメモリー
これから先もずっと 一生ずっと
toki ga tachioite itte mo kakegae no nai takaramono wa
me ni mienu katachi ja nai
taisetsu na Memory
korekara saki mo zutto isshou zutto…
― Meskipun waktu berlalu seiring bertambahnya usia dan seiring dengan harta tak tergantikan
― Tak bisa dilihat dari bentuknya
― Kenangan kita yang berharga
― Mulai sekarang selalu seumur hidup

So everybody ever be buddies
Days we grew up are days
We will treasure
Everybody show is beginning
Curtain has risen
Make your own storyline
Dream as if you will live forever
And live as if you’ll die today
― Jadi semua orang yang pernah menjadi teman
― Hari-hari kita tumbuh adalah hari-hari
― yang akan kita hargai
― Semuanya, pertunjukan dimulai
― Tirai terangkat
― Buatlah jalan ceritamu sendiri
― Bermimpilah seolah kau akan hidup selamanya
― Dan hiduplah seolah kau akan mati hari ini

ふざけ会 たわいもない
くだらない話したをしては
泣き笑い なぐさめ合い
So 終わらないうた 今歌うよ
Dream (Oh yeah) as if you will live forever (Will live forever)
And live as if you’ll die today
fuzakeai tawai mo nai
kudaranai hanashi wo shite wa
nakiwarai nagusameai
So owaranai uta ima utau yo
Dream (Oh yeah) as if you will live forever (Will live forever)
And live as if you’ll die today
― Setiap kita bersenda gurau
― Dan hal-hal sepele yang dibicarakan
― Tersenyum sambil menangis, saling menghibur
― Jadi aku akan menyanyikan lagu yang tak pernah berakhir ini
― Bermimpilah (oh yeah) seolah kau akan hidup selamanya (akan hidup selamanya)
― Dan hiduplah seolah kau akan mati hari ini

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai.wordpress
UPDATE [30/05/14]

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.wordpress.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/



0 responses to “ONE OK ROCK – Chaosmyth (Lyric + Indonesian Translate)”

  1. […] buat yang skalian cari Indonesian Translation-nya, sudah saya post, tinggal di klik aja : OOR – Chaosmyth IndoTranslate Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this […]

  2. iqbal maruli says:

    this lyric and song always brought tears everytime i heard….tears of happines

  3. Haha sankyu buat lyric translation-nya 😀

  4. asura says:

    my version btw (only know the English though) :

    -everybody, ever be buddies (just saw some other sites) : semua orang, pernah menjadi temen.

    -Days we grew up are days we will treasure : hari-hari kita tumbuh dewasa adalah hari-hari yang akan kita hargai (hari-hari yang akan berharga untuk kita).

    -everybody show is beginning : semuanya, pertunjukan dimulai.

    -Curtain has risen : tirai telah naik.

    -Make your own storyline : buat jalan cerita-mu sendiri.

    -Dream as if you will live forever : bermimpi seolah kamu akan hidup (untuk)selamanya.

    -And live as if you’ll die today : dan hidup seolah kamu akan mati hari ini.

    -we have to carry on : kita harus melanjutkan/meneruskan.

    -our lives are going on : hidup kita sedang berlangsung

  5. dhii says:

    Wew keren translate nya 😀
    Katanya judul lagu ini *C.H.A.O.S.M.Y.T.H* Adalah inisial teman2nya taka. :)

  6. anjriiit..ne lagu terrrrrlaaaaluuu…
    terlalu kereeeeeennn :’)

  7. Charis says:

    Siiiippppp dah.. Mang keren laguna.

  8. Atno says:

    Chaosmyth of ONE OK ROCK…
    Like yesterday I listen them other song…
    Good blog. Thanks for the lyricks…

  9. nissa chan says:

    KEREN 😀

  10. […] Saya ambil dari http://furahasekai.wordpress.com […]

  11. Zilla says:

    Dream as if you will live forever, And live as if you’ll die today. James Dean Quotes?

  12. Kenapa ya gw baru suka lagu2ny One Oke Rock, asli gw bisa bilang2 apa2 gw sama lagu2nya OOR. Makasih ya liriknya jadi makin paham lagi sama makna lagunya

    • FuRaha says:

      wah wah kenapa ya? mungkin karena mereka keren banget. Bukan cuma style tapi juga musik 😉

      yupz, masama 😀 (+/-) seperti itu… klo ada kesalahan silakan koreksi saja

  13. Yagami wldnz says:

    Keren and perfect!

  14. Rizal says:

    lihat lirik indonya langsung terharu :’)

  15. AJ says:

    Bener tuh koreksi-annya…..

    Ni kek macam lagu buat yang gagal move on… baru pertama kali denger 2 bulan lalu… langsung demen… materinya ga mati…. ga ngikut mainstream jepang yang harajuku…. walaw saya pecinta slam death tapi buat satu ini pengecualian… and lagu yang bisa buat headbang ga perlu keras dengan breakdown yang menggila…. and oor nunjukin itu… sadis nih band… and denger2 ada mau dateng ke jakarta tahun 2013 ini…. siap2 brader dan sister….. :v

  16. gita_NaruTaka says:

    min.

    buat lyrics OOR yg lain juga donk..

  17. […] 5 October, 2011 • 11 tracks Tracklist 1. Coda 2. LOST AND FOUND 3. Answer is Near 4. NO SCARED 5. C.h.a.o.s.m.y.t.h. 6. Mr. Gendai Speaker 7. Naive astronaut 8. Re:make 9. Pierce 10. Let’s take it someday 11. […]

  18. Tri von Einzbern says:

    lagu yang sangat inspiring, sankyuu atas translation nya,…..
    btw req OOR – Pierce sama SPYAIR – little summer dong

  19. ovix says:

    ..lagu.nya emang keren badai

  20. ovie says:

    Halo! Makasih ya udah translate-in aku jadi ngerti artinya
    Btw aku fans baru one ok rock!! *telat nih ngefansnya pas udah kelar konser dijakarta :””(*
    Salam kenal :)

  21. ovie says:

    wuahhh lyric nya bagus banget!!
    suka suka sukaaaa~
    btw aku fans baru nya one ok rock lohh
    salam kenal yaaa :)

  22. KEEP CALM AND ALWAYS LISTENING ONE OK ROCK m/

  23. nunnalita says:

    this is very nice song,,i like it! :)

  24. Kenji says:

    keren kan lyric sama translate nya. pokoknya OOR band paling saya suka dari jepang ^_^

  25. Kan-Ryu says:

    gw sebenernya udh lama denger oor, tapi baru suka akhir2 ini setelah nonton rurounin kenshin endingny lagu “the beginning” asik jg, abis itu penasaran ama lagu oor yg lain, n ternyata weeeeeew! makin didengerin makin enak!

  26. dhimas says:

    walah, pas gak sih lagunya buat yang baru lulusan SMA? wkaka -__- galau bener… gitu banget lagi liriknya… mana katanya kehidupan kuliah temen temen SMA bakal susah ketemu..

  27. Saat ini kita bicara seperti yg seharusnya kita lakukan
    sementara aku, aku disini mengejar mimpiku

    akankah tahun ini menyenangkan lagi
    setelah semua yang terjadi, tempat ini tak berubah sedikitpun

    jadi semuanya, yang selalu menjadi temanku,
    hari dimana kita tumbuh adalah hari yang akan kita kenang
    tunjukanlah, pertunjukan baru dimulai, tirai telah diangkat
    buat alur ceritamu sendiri
    bermimpilah seolah olah kau akan hidup selamanya
    dan hiduplah seolah olah kau akan mati hari ini

    setiap saat kita bercanda satu sama lain
    atau mulai berbicara hal tak berguna
    dan mereka memaksa senyum mereka menghilang, ketika aku bersamamu
    jadi, aku akan menyanyikan lagu ini tanpa akhir
    bermimpilah seolah olah kau akan hidup selamanya
    dan hiduplah seolah olah kau akan mati hari ini

    Aku lelah dengan semua kenakalan dan kebodohan di diriku
    aku dulu yakin hari hari akan menyenangkan seperti biasanya
    tapi akhirnya aku sadar bahwa aku harus jadi dewasa
    lalu mimpiku pun semakin besar
    masing masing memilih jalan sendiri

    kita harus nelanjutkan
    hidup kita terus berjalan
    setelah semuanya tempat ini tak berubah sedikitpun

    jadi semuanya, yang selalu menjadi temanku,
    hari dimana kita tumbuh adalah hari yang akan kita kenang
    tunjukanlah, pertunjukan baru dimulai, tirai telah diangkat
    buat alur ceritamu sendiri
    bermimpilah seolah olah kau akan hidup selamanya
    dan hiduplah seolah olah kau akan mati hari ini

    setiap saat kita bercanda satu sama lain
    atau mulai berbicara hal tak berguna
    dan mereka memaksa senyum mereka menghilang, ketika aku bersamamu
    jadi, aku akan menyanyikan lagu ini tanpa akhir
    bermimpilah seolah olah kau akan hidup selamanya
    dan hiduplah seolah olah kau akan mati hari ini

    kita semua, kita semua
    memiliki harta yang berharga dan tak terlupakan
    yang tak pernah lekang

    Terlepas dari kenyataan bahwa waktu berlalu dan kita menjadi lebih tua
    harta ini tak tergantikan
    dan meskipun sering kali tak berwujud
    itulah kenangan ku yang paling berharga
    antara sekarang dan selalu, selalu disini denganku

    jadi semuanya, yang selalu menjadi temanku,
    hari dimana kita tumbuh adalah hari yang akan kita kenang
    tunjukanlah, pertunjukan baru dimulai, tirai telah diangkat
    buat alur ceritamu sendiri
    bermimpilah seolah olah kau akan hidup selamanya
    dan hiduplah seolah olah kau akan mati hari ini

    setiap saat kita bercanda satu sama lain
    atau mulai berbicara hal tak berguna
    dan mereka memaksa senyum mereka menghilang, ketika aku bersamamu
    jadi, aku akan menyanyikan lagu ini tanpa akhir
    bermimpilah seolah olah kau akan hidup selamanya
    dan hiduplah seolah olah kau akan mati hari

  28. Asahi Fuyu says:

    thanks for the translate… 😉
    gila ini lagu artinya ngena bgt….

  29. FIzu says:

    Lirik nya Memotifasi :)

  30. FIzu says:

    Dream as if you will live forever
    And live as if you’ll die today
    LIrik Di atas memotifasi

  31. Yesunggyu says:

    tau gak kenapa aku nyari liriknya? gak tau kan? pasti gak tau! #gaje
    aku ketemu AMV one piece pake lagu ini. mak jleb banget dah artinya >.<

  32. Mutia says:

    Kerennn :)
    Ni lagu kesukaan dia,Thanks min :’)

  33. Chalista Akira-sama says:

    Astaga ni lagu bikin gw terharu :’3
    Makasih kak translate nya…!!!

  34. habibi says:

    oh everybody every be buddies toh, gw kirain everybody nya 2 kali

  35. eGa says:

    “Dream as if you will live forever
    And live as if you’ll die today”

    ***** Rate 5 Stars .. Two Thumbs Up .. entah cara apalagi buat menyanjung mereka. :)

  36. syarifwan says:

    keren banget lagunya. aku suka On Ok Rock.. tapi yg Feel The Fire juga keren.. Sugoi

  37. MiaMai says:

    Lagu One Ok Rock emang keren semua,,,
    Saya sering nyari lirik disini tapi baru kali ini ikut comment 😀
    Yoroshiku minna :)

  38. buat perpisahan sekolah bagus nihh lagu

  39. GTA says:

    sugoi,,, bagus sekali translate nya,, sangat membantu,,, arigatou gozaimasu

  40. […] Story Deeper Deeper Nothing Helps C.h.a.o.s.m.y.t.h Let’s Take It Someday Jibun Rock Clock Strikes Be The Light (Instrumental) Liar […]

  41. aLbertus says:

    sankyu..

  42. tania says:

    KEREN BANGET LIRIKNYA……………..

  43. request lirik answer is clear dong. bukan answer is near ya…

    hohoho…

  44. aliv says:

    keren 😀

  45. Nanas says:

    Bagus bgt … dengerin lagu ini ga tau artinya aja ngena bgt … pas tau lebih ngena lagi

  46. hikmabul3113 says:

    Ini lagu bener” bagus bnget aplgi pas tau artinya . Hehe sbnernya aku dah sering ke blog ini buat lirik OOR tp baru bisa komen sekarang hehe maaf ya ka furaha 😀

Leave a Reply

%d bloggers like this: