BIG BANG – Haru Haru (Lyric + Indonesian Translate)

Whoaa~ suka banget ni lagu. Keren dan begitu menyentuh. Apalagi kalo sekalian liat MV-nya. Walo rada lebay (==a) pas adegan pura-pura berantemnya, hehe~ #Plaaakkk
Waktu itu saya yang biasa-biasa saja sama Musik Korea-an (K-POP), mendadak punya hati sama BIG BANG (What the!!!)
Sisi lainnya yang saya suka dari BIG BANG adalah mereka bukan Boy Band yang Cuma jual tampang. Mengingat tak ada dari 5 cowo itu yang membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama #PlaaaKK
Eh, tapi Seung Ri lucu ya, liat dia jadi hayang ngegel, gkgkgk~
Tae Yang suaranya paling keren (>,<)/ suka~

Ya, berikut lirik Haru Haru (One Day One Day) from BIG BANG:

[GD] Tteonaga
Yeah, I finally realise, that I’m nothing without you
I was so wrong, forgive me

— [GD] Pergi
— Yeah, akhirnya ku sadari, aku bukan apa-apa tanpamu
— Aku sangat bersalah, maafkan aku

[SR] Ah ah ah ah~

[TOP] Padocheoreom buswojin nae mam
[GD] Baramcheoreom heundeullineun nae mam
[TOP] Yeongicheoreom sarajin nae sarang
[GD] Munsincheoreom jiwojiji ghana
[TOP] Hansumman ttangi kkeojira swijyo
[GD] Nae gaseumsoge meonjiman ssahijyo (say goodbye)

— [TOP/GD] Seperti pasang, hatiku hancur
— Seperti angin, hatiku berguncang
— Seperti asap, cintaku memudar
— Ini tak pernah terhapus seperti tattoo
— Aku mendesah dan tanah berguncang
— Hatiku penuh debu (katakan selamat tinggal)

[GD] Yeah
Nega eobsineun dan harudo mot sal geotman gatatdeon na
Saenggakgwaneun dareugedo geureokjeoreok honja jal sara
Bogo sipdago bulleo bwado neon amu daedab eobjanha
Heotdoen gidae georeo bwado ijen soyongeobjanha

— [GD] Yeah, ku pikir aku tak akan mampu tuk hidup sehari pun tanpamu
— Tapi dari apa yang diharapkan, kudapatkan diriku cukup baik-baik saja menjadi diri sendiri
— Kau tak menjawab apapun seraya ku menangis “Aku merindukanmu”
— Ku berharap untuk sebuah harapan yang sia-sia tapi sekarang ini tak berguna

[TOP] Ne yeope inneun geu sarami mwonji hoksi neol ullijin anhneunji
Geudae naega boigin haneunji beolsseo ssak da ijeonneunji
Geokjeongdwae dagagagijocha mareul geol sujocha eobseo aetaeugo
Na hollo bameul jisaeujyo subaek beon jiwonaejyo

— [TOP] Apa ini tentang orang disampingmu, dia membuatmu menangis?
— Kau pun melihatku, kau sudah sepenuhnya melupakanku?
— Aku khawatir, aku merasa gelisah karena aku tak bisa terus mendekatimu atau bicara denganmu
— Sendiri di malam hari, ku hapus pikiranku seratus kali

[ALL]
Doraboji malgo tteonagara
Tto nareul chatji malgo saragara
Neoreul saranghaetgie huhoe eopgie
Johatdeon gieongman gajyeogara
Geureokjeoreok chama bolman hae
Geureokjeoreok gyeondyeo naelman hae
Neon geureolsurok haengbokhaeya dwae
Haruharu mudyeojyeo ga eh eh eh eh

— Jangan lihat kebelakang dan pergilah
— Jangan menemuiku lagi dan teruslah hidup
— Karena aku tak menyesal mencintaimu, jadi hanya ambilah kenangan indah
— Ku bisa bertahan dalam beberapa cara
— Ku bisa berdiri dalam beberapa cara
— Kau kan bahagia jika kau seperti ini
— Hari demi hari menghilang jauh

[GD] Oh my girl, I cry, cry
You’re my all, say goodbye

— [GD] Oh, girl, aku menangis, menangis
— Kau segalanya bagiku, katakan selamat tinggal

[SR] Gireul geotda neowa na uri majuchinda haedo
Mot bon cheok hagoseo geudaero gadeon gil gajwo
[DS] Jakkuman yet saenggagi tteooreumyeon amado
Nado mollae geudael chajagaljido molla

— [SR/DS] Jika kita bertemu secara kebetulan satu sama lain
— Berpura-puralah kau tak melihatku dan tetaplah pergi
— Jika kenangan lama tetap terpikirkan
— Aku akan pergi melihatmu secara diam-diam

[GD] Neon neul geu saramgwa haengbokhage neon neul naega dareun maeum an meokge
Neon neul jageun miryeondo an namgekkeum jal jinaejwo na boran deusi

— [GD] Selalu berbahagia dengannya, jadi aku tak akan memikirkan apapun lagi
— Kau kan terus begitu jadi ini tidak saja penyesalan kecil dalam diriku

[TOP] Neon neul jeo haneulgachi hayahke tteun gureumgwado gachi saeparahke
Neon neul geurae geureohke useojwo amu il eopdeusi

— [TOP] Seperti langit putih dan seperti birunya awan
— Ya, hanya tersenyum seperti tak ada apapun yang salah

[ALL]
Doraboji malgo tteonagara
Tto nareul chatji malgo saragara
Neoreul saranghaetgie huhoe eopgie
Johatdeon gieongman gajyeogara
Geureokjeoreok chama bolman hae
Geureokjeoreok gyeondyeo naelman hae
Neon geureolsurok haengbokhaeya dwae
Haruharu mudyeojyeo ga eh eh eh eh

— Jangan lihat kebelakang dan pergilah
— Jangan menemuiku lagi dan teruslah hidup
— Karena aku tak menyesal mencintaimu, jadi hanya ambilah kenangan indah
— Ku bisa bertahan dalam beberapa cara
— Ku bisa berdiri dalam beberapa cara
— Kau kan bahagia jika kau seperti ini
— Hari demi hari menghilang jauh

[DS] Nareul tteonaseo mam pyeonhaejigil (SR: nareul itgoseo saragajwo)
[DS] Geu nunmureun da mareul teni, yeah (SR: haruharu jinamyeon)

— [DS/SR] Berharap hatimu berganti setelah meninggalkanku (Hanya melupakanku dan hiduplah)
— Air mata ini semuanya akan mengering, yeah (Seperti hari demi hari berlalu)

[TY] Charari mannaji anhatdeoramyeon deol apeul tende mm
Yeongwonhi hamkke hajadeon geu yaksok ijen
Chueoge mudeo dugil barae baby neol wihae gidohae…

— [TY] Jika kita tak pernah bertemu satu sama lain lalu luka ini berkurang, mm
— Janji kita tetap bersama sekarang sebuah kenangan, sayang
— Ku berdoa untukmu

[ALL]
Doraboji malgo tteonagara
Tto nareul chatji malgo saragara
Neoreul saranghaetgie huhoe eopgie
Johatdeon gieongman gajyeogara
Geureokjeoreok chama bolman hae
Geureokjeoreok gyeondyeo naelman hae
Neon geureolsurok haengbokhaeya dwae
Haruharu mudyeojyeo ga eh eh eh eh

— Jangan lihat kebelakang dan pergilah
— Jangan menemuiku lagi dan teruslah hidup
— Karena aku tak menyesal mencintaimu, jadi hanya ambilah kenangan indah
— Ku bisa bertahan dalam beberapa cara
— Ku bisa berdiri dalam beberapa cara
— Kau kan bahagia jika kau seperti ini
— Hari demi hari menghilang jauh

[GD] Oh my girl, I cry, cry
You’re my all, say goodbye, bye
Oh, my love, don’t lie, lie
You’re my heart, say goodbye…

— [GD] Oh, girl, aku menangis, menangis
— Kau segalanya bagiku, katakan selamat tinggal, bye
— Oh, cintaku, jangan berbohong, bohong
— Kau hatiku, katakan selamat tinggal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lyric from jpopasia.com
IndonesianTranslate by Me!![FuRaha]
– correct please —



202 responses to “BIG BANG – Haru Haru (Lyric + Indonesian Translate)”

  1. pie'aSHINee says:

    Wacchh.. Makin Suka dhech sama lagu yang satu ini, co cuid banget artinya,. (>///<)
    lagu bigbang yang 'My Heaven' juga dong.. (^_^)/~

  2. v3p says:

    mw ikutan juga dong…boleh khan
    yg judul’y lise…makasih ^.^…

  3. v3p says:

    iya yang itu lagu’y….klo di mv aslinya tentang pembunuhan gt deh..

  4. Richie says:

    Haseeeeeek… Wah kebantu bnget nii ada yg transletin.. Gw suka banget ama agu” BigBang soalnya.:D, haaahaa
    Boleh req ga?? Minta yg Good Person, this Love, ama Sunset Glow dong.;) 😉 😉
    *Tingtingting*

  5. rafa kak'oi beudt says:

    wah mo ikutan donk request translateannya BIG BANG yang top of the world, somebody to love ama stay .. …
    eah eah :)
    makasiiii

  6. ade ramlan says:

    lagu BIGBANG terbaru telah rilis..
    BIGBANG – BLUE ..

    boleh minta translte nya ..
    😀

    thx

  7. aprilia says:

    ka , mau dongg lagu nya Bigbang yang Tell Me Goodbye =)
    makasih 😉

  8. Ririiin_ says:

    HUWAAAAAAAH~
    berkalikali aku denger lagu ini tpi bru tau artinya DALEEEEM BGT!!! ini sama bgt dgn kisah nyata aku…
    aduuh pantes aja tiap liat MV ini mata aku selalu banjir & nangis kejer….
    hiiikkssss….. hiikssss T____T
    HARU HARU FROM BIGBANG IS THE BEST SONG I’VE EVER HEARD >,<

  9. Yeni says:

    waaaah…aku baru tau arti dari lagu HARU-HARU ini, gk sengaja aku search ada blog ini…^^ seneeeng. aku juga penggemar BIGBANG walau gk begitu tau artinya tapi music n liriknya emang kena di hati banget…request yang TONIGHT juga dong…..
    Thanks a lot yaah…..

  10. Adhi says:

    Req feeling bleh gk??

  11. Kimmy says:

    Kak, kalo big bang yg monster udah ada blum?

  12. V.I.P BlackJack says:

    setuju banget sama Author! Big Bang emang ga jual tampang! tapi jual Music yg High Quality!! Dan konsep MVnya yg Keren. Bikin Jatuh Hati..

  13. BigBang says:

    minta translatenya wedding dress – taeyang ya 😀

  14. istriAbangYoungbae says:

    Bigbang emang BEDA sama boyband korea lainnya <3
    Bigbang emang Istimewa :)

  15. dikenitakan says:

    asik3x….betul3x VIP mania

  16. nitz says:

    kerennnnn………..mereka emang musisi sejati bukan sekedar boyband

  17. Fantastic V.I.P says:

    Bleh transletin koe wo kikasete nga?0 ^_^

  18. yesungmi says:

    reQ dunks………… translate tablo ft taeyang tomorow !!

    #gomawo °furaha bwt U-KISS 0330 ‘y hmzZ makin afdol dech resapin lgunya .

    #dan satu lgi nich furaha ….boleh reQ translate “KISS” by:park sandra 2NE1 kaga!

  19. Very important person says:

    Req yg big bang-cafe dong.,

  20. req Taeyang-Prayer (ft. Teddy) dong ka… suka banget ama lagunya… ampe dapet predikat ‘most played’ di HP ama laptop…
    udah puluhan kali diputer, tapi belom tau artinya…
    thanks… 😀

  21. mimin mau dong lagunya big bang yang monster yayayayayayayaya???

  22. SyLvia says:

    wewww ,,
    menyentuh bgt di hati :)

  23. Ila AplusVipSone says:

    Guw ampe nangis liat ne MV, serius deh…

  24. istrinya ChoiSeunghyun says:

    keren kak keren ^^ minta request dong yang fantastic baby boleh? :) gamsha 😉

  25. Hikaru Ramadhana says:

    ketika pertama liat mv nya, walaupun gua cwo gua meneskan air mata (tapi ngga nangis, cuma terharu)
    karna cwenya GD ninggalin dia bukan tanpa alasan (sok tau waktu itu) hehe…

    pokonya ” I LOVE U BIG BANG !!! ”
    thnk FuRaha…. ^^

    #gua liat translate ini sambil denger lagunya…

    • FuRaha says:

      Samaaa T-T
      Terharu kaya nonton dorama… iya sedihnya dapet…

      ur welcome 😉

      hihihi~ sama, mpe sekarang pun lagu ini tetap masuk list wajib mp3 saya 😀

  26. Salsa IceFishy says:

    Waahh.. Artinya menyentuhh bangett… Sama kayak MV nya, bikin orang nangiiisss T^T Sebenernya sih aku bukan VIP, tp jadi mulai suka sama BigBang gara” Haru Haru XD

    Thx atas translate-annya yyaaa… d^_^b

  27. Arri Mizukii says:

    kyaaa ,, mantepp2
    thx ya Translatenya :DD

    Like This Deehh ^^

  28. zildan_Isrezki_ says:

    kk bisa gk artiin lagu BIG BANG Cafe

  29. Sindi ayudia pama says:

    Wihh.. Akhirnya ada banyak yg sependapat sma aku disini tntng big bang 😀
    big bang emg gx jual tampang kyk yg lain..
    Request yg gara2 go udh ada blum kak?

  30. Ifa suryani says:

    Oh,so touching.! gamsahamida,, i like this song and the MV., VIP fighting!

  31. Dewi Malha says:

    Thankx Furaha bwt translatex…. love it <3
    Q bru merhatiin bener2 cwex terxata park min young ^^
    dmv itu msh imut bgt yah min young, kya msh umur belasan pdhal umurx lbh tua dr ji yong #digetok jiyong kekekek

  32. hem…
    saya mau req donk…
    lagu’a big bang yg lalala….
    boleh kan???
    thank you… :)

  33. pertama kali loh saya bisa nangis lihat MV korea 😀 ya lagu Haru-Haru ini ! BIGBANG itu keren! beda dari boyband korea lainnya XD BIGBANG IS THE BEST!! (y)

  34. Melisa hwang says:

    Aku sUka lgu ny keRen,

  35. alwayskey says:

    aku mau request dong 😀
    G-Dragon yg That XX ya ^^
    ditunggu~

  36. llisa_rroyan says:

    blog,a mimin di jadiin web favorit d hp aku . hehehe biar gampang cari lirik” lagu,a BIGBANG yg bikin aku kesem” .. 😀 .

  37. llisa_rroyan says:

    mimin minta lirik lagu,a BIGBANG yg La La La dong sama BIGBANG-Hands Up (japanese version) yaa min .. makasih :)

  38. Sena 21 says:

    Lagu lagu BIGBANG selalu d hati ku.

  39. llisa_rroyan says:

    mimin.nya sibuk yak..
    liriknya beloman ada nih .. :p

  40. request IndoTranslate G Dragon CRAYON sama TODAY.. ya makasih :)

  41. llisa_rroyan says:

    itu min La La La sama Hands UP yg japanese ver. di tunggu ya min.. :) .

  42. llisa_rroyan says:

    oke.. ditunggu min ^^

  43. LisaTabi says:

    Req translate TOP – Big Boy donkk? :)

  44. Kice T.O.P says:

    Gua request lagu:
    Big Bang (Tae Yang) – Only Look At Me
    Big Bang – ain’t no fun
    Big Bang – Fantastic Baby
    Big Bang – Gara Gara Go
    Big Bang(Daesung) – Baby Don’t Cry
    Big Bang – La la la
    Big Bang – Love Song
    Big Bang – Number One

  45. llisa_rroyan says:

    mimin minta link lirik BIGBANG – Last Firewell . makasihh 😀

  46. amelia V.I.P says:

    MANTAAAAP!!! >\<

  47. quinnchocho says:

    Ini adalah lagu pertama yang buat aku suka bigbang.Pertama kali rilis langsung membuatku tertarik padahal aku gak suka boyband,tapi ini adlh pengecualian untuk bigbangPertama kali liat mvnya nyesekkk banget.Akting GD feel-nya dpt bngt.
    Sudah.u,ka bertahun tahun lalu tapi baru tau arti liriknya sekarang.Thanks buat adminnya.

    • FuRaha says:

      ur welcome 😀
      terus terang dulu saya mulai tertarik serius ma big bang pun gara-gara lagu ini, heee~
      dan mulai menunjukan ketertarikan klo boy band yang satu ini lain daripada yang lain 😉

  48. jeanny vip says:

    Setelah sekian lama mencari akhirnya… nemu jg blog terjemahan lagu big bang. Kan jarang tuh ada blog yg isinya terjemahan lagu big bang.
    Gomawo ya thor buat translate nya.
    Saya request translate lagu GD ft. YG New Girlband itu dong.

  49. sinta says:

    iy bigbang kereen but aplgi c taeyang wooow

  50. zura says:

    blog nya kereeen..
    Kak bleh request BIGBANG yang NEXT DAY…
    Yayaa

  51. wah keren bnget lagu bigbang y ini, walupun saya bkn fansny. Tp i like this song, apalagi Mvny. Nyentuh bnget. .

  52. krvzts says:

    gue cowok. tapi gue suka bigbang. sumfah lagunya enak banget. kalo lagi ga mood dengerinnya Blue.. top deh. makasih yaa translatenyaa~

  53. krvzts says:

    Reblogged this on unbekannt.

  54. nine says:

    Baru suka big bang seminggu yg lalu (waaa….telat bgd yah) terutama c sm sang leader G Dragon hehehehe
    Langsung deh cari lagu2nya plus mv nya jg n ga lupa liriknya pula ehhhh….disini bonus indo translet jg yeaaaaayyyy…..tambah semangat dengerin lagunya
    Gomawoyo eonnie ^_^v

  55. naufal says:

    ternyata bnyk vip d sni

  56. request BigBang never stop dreaming ea kk. . .

  57. V.I.P says:

    Kk.. yg beautiful hangover udah ada apa belum ? 😀

  58. heny says:

    GD keren abizzz . .

  59. V.I.P says:

    Aq req donk G Dragon Heart Breaker

  60. lagunya suka gara2 family outing,
    hehe
    Haruharu mudyeojyeo ga eh eh eh eh

  61. Bagus banget…
    Rada-rada galau gimana…. Gitu

  62. riiechaa says:

    makin suka sama lagu nya ,, gak ngebosenin … :)

  63. Muhammad Yusri says:

    request lagu Lollipop and Lollipop part 2

  64. Hah,, hayang ngegel…
    Haha K FuRaha ternyata orang sunda!? baru tau ^^

    #Siapin tisyu baca ni lyric… T_T

  65. Hera says:

    Ikutan juga dong,request BIG BANG Tonight IndoTranslate_makasih.

  66. Eroo says:

    MVnya keren n jadi tau maknanya deh 😀
    so nicee, Kak 😀

  67. risyong | Kwon Soo Kim says:

    Ya aampuunnn aku nangiss baca artinyaaa nyentuh bangett penghayatannyaaa huwaaa *ambil tisu*
    Makin sukaaa sama bigbang! <3

  68. Double Kim says:

    Serius ini artinya dalem bgt :”)

  69. Fitri says:

    Keren bgt. Bigbang daebak. haru haru i*like

  70. good lirik. . . .. *-*

    banyak vip disini. . . . hehehee 😀

  71. wahyu din says:

    My heaven. Lamun my munah aya teu?
    Mun ays transletkeun. :p hahaha…

  72. fitri says:

    big bang stupid liar ya :)

  73. muhammad syarif ikramuddin says:

    ini keren

  74. Request :

    Big Bang :

    Love Dust
    Love Club
    Oh Ah Oh
    Ora Yeah
    So Beautiful
    so Fresh So Cool
    Stupid Liar
    Stylish (The FILA)
    Number 1
    No Number
    Until Whenever
    Tell Me Goodbye
    never stop Dream
    My Girl
    Make Love
    Mad About You
    Lollipop pt.2
    Lollipop (ft.2ne1)
    Lady
    Stand Up
    I Don’t Understand
    How Gee
    Hands Up
    Hallelujah
    Goodbye Baby
    Foolish Love
    Follow Me
    Everything
    Emotion
    Ego
    Dirty Cash
    Crazy Dog
    Come Be My Lady
    Brining Love You
    Bingle Bingle
    Always
    Ain’t No Fun
    Act Like Nothing’s Wrong

    Terima Kasih >.< #kurang ajar nih yg request, @hehe

  75. putri says:

    Wah keren banget big bang

  76. collin says:

    wleh nelangsa bnget liriknya

  77. husna says:

    Ngena banget ku liat MV-nya duuuh sedih banget :'(

  78. Thalia says:

    Waah dalem banget artinya, tank’s ya kak buat transnya. Ooo iya jangan lupa follback twitterku ya kak please… Yg @thaliasheria ^_^

  79. Thalia says:

    Dalem banget artinya. Thanks ya kak buat transnya. Req G Dragon yang black dong kak, soalnya aku seneng banget ma lagunya

  80. Thalia sheria says:

    Thank’s buat transnya. Kak req g dragon yang coup d’etat dong, please…. ^_^

  81. Sumpah menyntk bgt. Memang big bang is the best he number 1:-)

  82. Anemia says:

    whoaaa~ mv ama lirikx mngharukan…… TT^TT
    aktingx TOP ama GD ama ntu cewek bagus bangeeetttt………
    sukaa…. (y)

  83. Nanda says:

    Request dong
    g-dragon : black
    g-dragon : coup d’etat
    g-dragon :crooked

    blez di e-mail jga sklian ea,byar lngsung tw

  84. Nenden says:

    bagus artinya,kalau trans indo buat high high ada gak?

  85. ajeng aulyani says:

    VIP YELLOW CROWN…..ni lagu kskaan gua, dri liriknya, lagunya, MV nya, orang2nya, suaranya smuanya lh gua ska
    BIG BANG gk jual tmpang…..!

  86. ole_fm says:

    benar benar meng’HARU’kan….

  87. audhaf says:

    boleh minta lirik lagunya BIG BANG yang MONSTER

  88. Sanfierro says:

    Kk.. Minta… Bigbang TONIGHT nyaa.. D0ngg + translate INDONESIAN

    ~ terima kasih ~

  89. Kartika ika says:

    i love it

  90. RitaCho says:

    ngena banget ini lagu T.T

  91. Sindiya says:

    sampe sekarang masih suka lagu ini ^^
    cepet comeback ya bigbang

  92. iel says:

    Gatau kenapa suka banget sama lagu ini >.< Pokonya BIGBANG KEREN :)
    Vocalnya Dae, YB, VI ngena banget, rappnya GTOP juga ok punya aaa daebbak deh *.*

  93. wira says:

    Suka banget ama lagu nya^^ reg lagu Bigbang keluaran terbaru dh ada?

  94. wira says:

    Kk Furahara Boleh minta translate indo Bigbang loser dan Bae Bae

Leave a Reply

%d bloggers like this:
Advertisment ad adsense adlogger